
SOC-FPODUAL

No esperes más, infórmate. Un programa para tí, totalmente subvencionado.




El objetivo principal de esta convocatoria es facilitar a las personas jóvenes en situación de desempleo sin calificación o nivel formativo bajo y con mayores dificultades de acceder al mercado laboral, mejorar su empleabilidad mediante la formación dual, de un certificado de profesionalidad y un contrato de formación y aprendizaje.
La persona tendrá que completar el formulario rellenando los campos establecidos. El resto de documentación se solicitará a la persona candidata en futuros contactos.
La actuación de contratación laboral y la de formación vinculada deben iniciarse como máximo el 1 de abril de 2022.
La actuación de contratación laboral y las de formación vinculadas deben finalizar como máximo el 30 de marzo de 2023.
El Programa te aporta una contratación laboral de un año y una titulación oficial de nivel 2 relacionada con el puesto de trabajo.
Un seguimiento y tutorización durante todo el Programa, realizado por el Consell Comarcal de l’Alt Penedès.
Al finalizar el Programa dispondrás de más posibilidades de inserción laboral.
La formación se desarrollará de forma simultánea en la contratación representando un 30% de la jornada laboral.
Los horarios son 100% compatibles.
Los certificados de profesionalidad son documentos oficiales que acreditan las competencias profesionales y garantizan que la persona que lo obtiene tiene los conocimientos, habilidades y aptitudes para desarrollar una actividad laboral de acuerdo con las exigencias del mercado de trabajo.
Cada certificado de profesionalidad acredita una calificación profesional del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales aunque, de forma excepcional, puede haber certificados que acrediten sólo una parte de la calificación.
Participarás en la acción formativa conducente al Certificado de Profesionalidad HOTR0608 – Servicios de restaurante.
Competencia general: Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimenticia.
Ámbito profesional:Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, realizando sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
No habrá Módulo de prácticas MP, ya que el alumno/aprendiz podrá solicitar el certificado de exención cuando acredite la experiencia laboral de al menos tres meses, con un mínimo de 300 horas trabajadas en total durante los últimos 5 años. años, antes de la fecha de la solicitud y que se corresponda con las capacidades recogidas en los citados módulos del correspondiente certificado de profesionalidad.
Este programa está totalmente subvencionado.